ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

Шенгенская виза выдается консульством той страны, где человек пробудет большее количество дней. Если апликант планирует провести одинаковое количество дней в каждой стране, то виза выдается Консульством страны первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения. На основании краткосрочной Шенгенской визы человек имеет право находится на территории стран-участниц Шенгенского договора не более 90 дней в течение полугода
Необходимые документы

  Анкета-заявление на визу полностью заполненная и подписанная.

  Загранпаспорт
Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все.

  Внутренний российский паспорт

  Старый загранпаспорт (если есть).

  Фотографии
Две цветные фотографии на светлом фоне 3,5х4,5 см. Одну из них надо приклеить на анкету-заявление.

  Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов - студенческий билет и ксерокопия. Для школьников - справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения с ксерокопией

  Подтверждение наличия необходимых финансовых средств :
выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора.

  Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня проживания.
В приглашении должны быть указаны ФИО, номер загранпаспорта, дата рождения аппликанта и адрес, по которому он будет проживать во Франции.

  Медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро.

  Консульский сбор

  Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (Обязательно указать "выезд во Францию и страны Шенгенского соглашения"). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде отдельных документов.
  3. Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
Срок рассмотрения заявления

Срок оформления примерно 7-10 рабочих. Возможно сокращение срока при условии личного присутствия туриста в посольстве. Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка.

Просим учесть, что в посольстве существует запись на подачу документов
Адрес посольства в Москве

Большая Якиманка, 45, Москва 117049

Визовый отдел: 117049 г. Москва, Казанский переулок, д.10 (метро "Октябрьская")
Тел. 937-1500, Факс 937-1446

Время работы визового отдела:
С понедельника по четверг с 9 до 12.15 и с 14 до 16.30 часов
Пятница с 9 до 12.15 и с 14 до 15.45 часов

Адрес посольства в Интернете
http://www.ambafrance.ru/sommaire.php3?id_rubrique=2
СТРАНЫ | ВИДЫ ОТДЫХА | ЯХТЫ | ВИЗЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения автора
Copyright © 2006 "ANTECO"