ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ

Для получения визы необходимо предоставить все документы, перечисленные ниже.
В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы, передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти , пригласить заявителя для личной беседы
Необходимые документы

  Анкета, полностью заполненная, с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются)

  Загранпаспорт
Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все.

  Копия 1-ой страницы загранпаспорта с фотографией, ФИО, номером Паспорта

  Копии всех действующих виз.

  Фотография
1 фотография, без повреждений, сделанная недавно, 3,5 х 4,5 см, цветная или черно-белая, наклеенная на заявление-анкету.

  Доказательство факта трудоустройства в России :
справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты.

  Доказательство наличия достаточных финансовых средств :
для пребывания в Швейцарии (например, travel чеки из расчета 100 euro на день пребывания или выписка с банковского счета).

  Подтверждение бронирования гостиницы
Распечатки из Интернета или присланные по электронной почте не принимаются.

  Авиабилет или распечатка электронного билета, с фиксированными датами въезда/выезда (оригинал и копия). Билеты с открытой датой не принимаются.

  Медицинская страховка /страховка от несчастных случаев (оригинал и копия).

  Консульский сбор

  Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо.
  3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
Срок рассмотрения заявления

Срок оформления визы - 3 дня с момента подачи документов в посольство. Просим учесть, что в посольстве существует запись на подачу документов.
Адрес посольства в Москве

101000 г.Moсква, пер.Огородная Слобода (Стопани), 2/5
Тел: +7 (495) 258 38 30; +7 (495) 925 53 22
факс: +7 (495) 621 21 83
Посольство работает с понедельника по пятницу с 08.30-12.30 / 13.30-16.30

Визовый отдел:
121019 Москва, Пречистенская наб., 31. Ближайшая станция метро:"Кропоткинская"
Тел: + 7 (495) 641-38-89, 974-24-59
Пожалуйста, примите к сведению, что звонок платный. Стоимость звонка равна 2 Евро за минуту, и будет удерживаться с вас в качестве оплаты за услуги Кол Центра "Direct Star".
Часы работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Адрес посольства в Интернете:
http://www.eda.admin.ch/moscow_emb/r/home.html
СТРАНЫ | ВИДЫ ОТДЫХА | ЯХТЫ | ВИЗЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения автора
Copyright © 2006 "ANTECO"