ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

Для получения визы необходимо предоставить все документы, перечисленные ниже.
В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы и пригласить заявителя для личной беседы
Необходимые документы

  Анкета, полностью заполненная и подписанная в 2-х экземплярах.

  Подписанное обязательство

  Загранпаспорт + копия страницы с фотографией
Действующий загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 3-х месяцев с момента возвращения из Германии. В паспорте должна стоять подпись владельца.

  Предыдущий загранпаспорт. Если нет возможности предоставить, необходимо письменное объяснение

  Общегражданский паспорт + копии страниц с фотографией и пропиской

  Фотографии
3 одинаковых фотографии строго установленного формата 3,5х5 см без уголков. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

  Справка с места работы с указанием должности, даты зачисления на должность и зарплаты за последние 3 месяца на немецком языке. Если Вы учитесь, тогда достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса

  Подтверждение платежеспособности : выписка с банковского счета или дорожные чеки из расчета 100 Евро в день либо гарантия спонсора.

  Гарантии возвращения в Россию. Такими документами могут быть: Ксерокопия трудовой книжки, свидетельство о браке (копия), свидетельство о регистрации собственной фирмы (копия), документы о праве собственности на недвижимость (копия)

  Билеты

  Подтверждение брони гостиницы

  Медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро с личной подписью аппликанта.

  Консульский сбор

  Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  1. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо.
  3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
Срок рассмотрения заявления

Срок оформления примерно 5-10 рабочих дней.
Просим учесть, что в посольстве существует запись на подачу документов
Адрес посольства в Москве

119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"
Проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина.
В рабочее время с посольством можно связаться по
тел.: +7(495) 933-43-11 Факс: +7(495) 936-21-43

Часы работы:
понедельник: 08.00 - 16.30
Вторник-четверг: 08.00 - 17.00
пятница: 08.00 - 15.00
обеденный перерыв: 13.00-13.30

email: germanrk@aha.ru
СТРАНЫ | ВИДЫ ОТДЫХА | ЯХТЫ | ВИЗЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения автора
Copyright © 2006 "ANTECO"