ВИЗА В ЧЕХИЮ

Для получения визы необходимо предоставить все документы, перечисленные ниже.
В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы и пригласить заявителя для личной беседы
Необходимые документы

   Анкета, заполненная латинскими прописными буквами, с 1-ой наклеенной фотографией.
Анкету возможно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах (4 страницы) или заполнить прямо в интернете http://www.mzv.cz/visaform и распечатать в черно-белом виде (5 страниц с компьютерным баркодом).

  Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней. Обязательно предоставить оригинал и ксерокопию страницы с фотографией.

  Одна цветная фотография 3.5 х 4.5 см
Фотография должна быть четкая, чистая и контрастная, с высоким качеством печати. Она должна быть выполнена на фотобумаге в анфас, показывать четко глаза и лицо с обеих сторон от макушки головы и до верхней части плеч (лицо должно занимать около 70%-80% пространства фотографии или примерно 3.5 см, сверху и снизу от изображения лица. До края фотографии должно оставаться примерно по 0.5 см). Фон светлый или белый однотонный. Давность- не более одного года.

  Медицинская страховка на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.

  Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением:
- выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
- международно признаваемой пластиковой кредитной карты, обеспеченной счетом в банке, либо
- документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо
- документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

  Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, туристический ваучер, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

  Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР.
Это может быть билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

Требуемая сумма может быть предъявлена :
- наличными деньгами, либо
- выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
- международно признаваемой пластиковой кредитной картой, обеспеченной счетом в банке на необходимую сумму.

  Другие документы.
Посольство, согласно закону о проживании иностранцев на территории ЧР, в некоторых случаях имеет право требовать и другие документы:

- Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР.
При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, должна быть не менее 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день пребывания- при поездке на срок до 30 дней;

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.
Срок рассмотрения заявления

Срок оформления визы - 7 дней с момента подачи документов в посольство.
Просим учесть, что в посольстве существует запись на подачу документов.
Адрес посольства в Москве

Москва. ул. Юлиуса Фучика, д.12/14
Tel.: +7 (495) 251 05 44, 251 05 45
Fax: +7 (495) 250 15 23
e-mail: moscow@embassy.mzv.cz

Запись на подачу документов в посольство производится заранее по телефону: 789-95-12
СТРАНЫ | ВИДЫ ОТДЫХА | ЯХТЫ | ВИЗЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения автора
Copyright © 2006 "ANTECO"