ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Для получения визы необходимо предоставить все документы, перечисленные ниже.
В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы и пригласить заявителя для личной беседы
Необходимые документы

  Анкета, полностью заполненная и подписанная.

  Загранпаспорт
Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все.

  Фотография паспортного образца
- на светлом фоне, четкая и хорошего качества, должна быть сделана за последние 6 месяцев
- размер 3,5 х 4,5 см, без рамки, на обычной фотобумаге
- с полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам);

  Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса

  Документы, подтверждающие наличие средств, :
т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев. Следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные.

  Старые загранпаспорт(а) (если есть); .

  Если апликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо.
  3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
Срок рассмотрения заявления

Срок оформления визы - 2 дня.
Адрес посольства в Москве
Смоленская наб., 10 (м. Смоленская)
Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00
Телефоны посольства:
- (495) 956-7250 (для русскоговорящих)
- (495) 956-7352 (для англоговорящих)

Прием документов на визу осуществляется через Британский Визовый Центр
Адрес: 121099, Москва, Прямой переулок, д.12, стр.1
Часы работы: (9.00 - 16.00)
Телефон: 784 7144 (звонок платный)

Сайт посольства
http://www.britishembassy.gov.uk/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1089123878632
СТРАНЫ | ВИДЫ ОТДЫХА | ЯХТЫ | ВИЗЫ | НОВОСТИ | КОНТАКТЫ
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения автора
Copyright © 2006 "ANTECO"